; Ini 'Kesalahan' yang Bikin Kamu Dibenci Kakak Angkatan | Indekost.co.id

Blog

Keep up to date with the latest news

Ini 'Kesalahan' yang Bikin Kamu Dibenci Kakak Angkatan

Kita memang tidak bisa menyenangkan semua orang. Tapi, ngga bakal enak juga kalau ngga ada yang senang sama kita. Berdasarkan survey kecil-kecilan yang dilakukan Indekost pada 100 responden mahasiswa (50% mahasiswi (50%) yang masih semester 2 Tahun Ajaran 2017/2018 , di 5 PTN maupun PTS, ada beberapa alasan mahasiswa tidak senang pada adik kelasnya:

1. Kecentilan (43%)

Wah, ini agaknya mengacu kepada kamu yang cewe-cewe nih. Kecentilan gimana, sih sist? Katanya sih, kalo suka pada apke make-up berlebih. Tapi gimana tahu kelebihan apa ngga, kan ngga ada takarannya? Tauk deh cewek-cewek. 

Kedua, ukuran kecentilan adalah sok kecakepan di sosmed. Lah, itu pada tahu sosmednya pada ngintipin apa ya?

Ketiga, pake baju yang glamor ke kampus. Misal, branded bangeud atau kebanyakan aksesoris.

 

2. Suka Coding (31%)

Ini maksudnya bukan bikin code di software atau website ya, Coding alias ngasih kode sama kakak-kakak kelas, alias ngegodain kakak kelas.

 

3. Songong (17%)

Ngga mau menyapa, ketus menjawab, disapa melengos, menurut responden merupakan gejala-gejala songong.

4. Ngga Mengerjakan Tugas Orientasi (9%)

Wah, Indekost salah nanya ke panitia orientasi kampus nih kayaknya. Tapi, ternyata panitia bisa jadi media pembentukan opini publik bagi temen-temennya yang non-panitia. Kalau bisa ngerjain yah!

 

Related Posts

Nyuci Sendiri Serapi Laundry? Ini Caranya!

Trik Cara Menyetrika ala LaundryKetika pakaian yang sudah Anda cuci bersih kering sempurna maka sebaiknya pakaian harus segera disetrika. Karena j...

Read More

Mau Lolos SNMPTN? Lupakan Passing Grade!

 Cuy, berapa pun persen besaran passing gradeyang ditentukan universitas, pada akhirnyayang menentukan lolos atau nggaknya kamu adalah u...

Read More

0 Komentar

    Belum ada komentar.

Tambah Komentar